Insegniamo l’arte dell’espresso, educhiamo al gusto, suggeriamo momenti di puro piacere da condividere con i propri clienti

"Tradizione e Passione per il caffè si rispecchiano in una sede veramente speciale, l’Accademia Trucillo, una vera e propria Scuola del Caffè che dal 1998 forma i professionisti del bar, della ristorazione e dell’ospitalità.

Accoglie gli appassionati del caffè, collabora con scuole, istituti alberghieri e con Associazioni di Food&Beverage al fine di diffondere la cultura del 
caffè di qualità."

                                                   FAUSTA COLOSIMO

Un centro di apprendimento internazionale dedicato ai clienti e alla rete commerciale di Caffè Trucillo in Italia e all’estero.

Le lezioni, tenute da docenti qualificati, spaziano dalla formazione teorica a quella pratica e hanno luogo negli ampi spazi destinati al percorso formativo. L’aula dell’Accademia Trucillo con 7 postazioni per apprendere le tecniche di preparazione dell’Espresso Perfetto e il cappuccino, esercitarsi sulla Latte Art, esplorare l’universo sensoriale con le tecniche di assaggio dell’espresso e il Cupping alla Brasiliana

LA NUOVA SEDE

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L'ACCADEMIA

Trucillo Coffee Shop, dove tradizione e innovazione si incontrano nella preparazione dell’espresso italiano e il coffee brewing.
Trucillo Coffee Lounge, dove poter scoprire i viaggi del caffè.
Trucillo Coffee Lab dedicato alla conoscenza della Qualità, dal caffè verde al caffè tostato.

Le esercitazioni in aula e la visita dello stabilimento rendono i partecipanti protagonisti attivi per consentirgli di raggiungere la più totale autonomia nella gestione della propria attività.

L’accademia è Punto di Formazione Permanente dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè ed è Scuola itinerante con corsi organizzati in Italia e all’Estero, offrendo la formazione personalizzata direttamente nel tuo bar.

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I NOSTRI CORSI

28 maggio

Patente di Assaggiatore del Caffè

Espresso Italiano Tasting
Conoscere il profilo sensoriale del caffè espresso per conseguire la certificazione di Assaggiatore IIAC
(In collaborazione con l’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè).

5 giugno

L’ABC del Caffè

Dal chicco alla tazzina.
Tutti i segreti che rendono unica la qualità di un caffè.

6 giugno

Barista Base

Dal chicco all’espresso.
Teoria e tecnica per la preparazione dell’espresso perfetto.

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