Insegniamo l’arte dell’espresso, educhiamo al gusto, suggeriamo momenti di puro piacere da condividere con i propri clienti

"Tradizione e Passione per il caffè si rispecchiano in una sede veramente speciale, l’Accademia Trucillo, una vera e propria Scuola del Caffè che dal 1998 forma i professionisti del bar, della ristorazione e dell’ospitalità.

Accoglie gli appassionati del caffè, collabora con scuole, istituti alberghieri e con Associazioni di Food&Beverage al fine di diffondere la cultura del 
caffè di qualità."

                                                   FAUSTA COLOSIMO

Un centro di apprendimento internazionale dedicato ai clienti e alla rete commerciale di Caffè Trucillo in Italia e all’estero.

Le lezioni, tenute da docenti qualificati, spaziano dalla formazione teorica a quella pratica e hanno luogo negli ampi spazi destinati al percorso formativo. L’aula dell’Accademia Trucillo con 7 postazioni per apprendere le tecniche di preparazione dell’Espresso Perfetto e il cappuccino, esercitarsi sulla Latte Art, esplorare l’universo sensoriale con le tecniche di assaggio dell’espresso e il Cupping alla Brasiliana

LA NUOVA SEDE

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TUTTO PASSA A QUESTO MONDO, SALVO IL CAFFÈ NEI CATTIVI FILTRI
Alphonse Allais

L'ACCADEMIA

Trucillo Coffee Shop, dove tradizione e innovazione si incontrano nella preparazione dell’espresso italiano e il coffee brewing.
Trucillo Coffee Lounge, dove poter scoprire i viaggi del caffè.
Trucillo Coffee Lab dedicato alla conoscenza della Qualità, dal caffè verde al caffè tostato.

Le esercitazioni in aula e la visita dello stabilimento rendono i partecipanti protagonisti attivi per consentirgli di raggiungere la più totale autonomia nella gestione della propria attività.

L’accademia è Punto di Formazione Permanente dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè ed è Scuola itinerante con corsi organizzati in Italia e all’Estero, offrendo la formazione personalizzata direttamente nel tuo bar.

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I NOSTRI CORSI

4 settembre
  • Prossime Date
  • 4 settembre
  • 5 settembre
  • 6 settembre
  • 5 ottobre
  • 6 ottobre

Latte Art Avanzato

L'arte del Cappuccino.
La firma da maestro barista su un grande classico italiano.
Corso tenuto da CHIARA BERGONZI

19 settembre
  • Prossime Date
  • 19 settembre
  • 10 ottobre
  • 7 novembre
  • 21 novembre

Barista Base

Dal chicco all’espresso.
Teoria e tecnica per la preparazione dell’espresso perfetto.

20 settembre
  • Prossime Date
  • 20 settembre
  • 11 ottobre
  • 18 ottobre
  • 15 novembre
  • 28 novembre

Latte Art Base

Cappuccino e creatività.
Tecniche di realizzazione e decorazione.

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