LATTE ART BASE

LATTE ART BASE

Cappuccino e creatività. Tecniche di realizzazione e decorazione.

INTRODUZIONE

Dalla soave unione del caffè espresso con il latte, da sempre suo partner indiscusso, nasce la Latte Art. Un corso di caffetteria avanzata che fornisce le conoscenze teoriche e pratiche per la preparazione di un altro grande classico italiano: il cappuccino.

Il corso fornirà ai partecipanti tutti i segreti su come realizzare magnifici disegni in tazza, partendo dall’estrazione dell’espresso perfetto, verranno illustrate le caratteristiche organolettiche del latte, le tecniche per eseguire una montatura perfetta e apprendere le nozioni più innovative per realizzare originali cappuccini decorati con le figure di base: cuore, foglia, mela.

A CHI SI RIVOLGE

A tutti i professionisti e gli appassionati che intendono perfezionare la tecnica della montatura del latte e di versaggio per la preparazione del cappuccino decorato e dare un tocco di creatività e un ad un grande classico italiano.

PROGRAMMA

  • Il latte e le sue proprietà
  • Il latte indicato per la Latte Art
  • L’Espresso perfetto
  • Le lattiere: quali scegliere e come utilizzarle
  • La lancia vapore: funzioni e pulizia
  • La microtessitura per Latte Art
  • La tazza da utilizzare e le tecniche di versaggio
  • Gli esercizi di mano e di polso
  • Figure e decorazioni: principali disegni
  • Prove tecniche e pratiche di realizzazione
  • Manutenzione e pulizia delle attrezzature utilizzate

ISCRIZIONI

Tel +39 089 301696
accademia@trucillo.it

TIPOLOGIA DEL CORSO     

Teorico e Pratico

DURATA
6 ore

COSTO
Invia un’email ad accademia@trucillo.it oppure chiama al numero +39 089 301696

SEDE
Accademia Trucillo
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CERTIFICAZIONE

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