FULL COFFEE WEEK
Una masterclass di cinque giorni con Chiara Bergonzi per diventare i migliori baristi.
DALLA BOTANICA ALLA TAZZINA
Accademia Trucillo ha creato un programma di formazione completo e all’avanguardia!
Con la trainer d’eccezione e di calibro internazionale Chiara Bergonzi, i partecipanti avranno la possibilità di apprendere e sviluppare la più ampia e completa conoscenza sul mondo del caffè, partendo dalla botanica fino ad arrivare alla tazzina.
A CHI SI RIVOLGE
Il percorso didattico è rivolto a tutti i professionisti del settore Bar, Ristorazione e Ospitalità che intendono approfondire le proprie conoscenze teoriche sul mondo del caffè, accrescere le proprie abilità di barista e conoscere le tecniche del corretto uso delle attrezzature, apprendere le tendenze più avanzate per la realizzazione del cappuccino, esplorare i diversi metodi di estrazione del caffè e acquisire le competenze scientifiche in fase di assaggio per garantire un elevato standard qualitativo e un servizio accurato alla propria clientela.
TRAINER: CHI È CHIARA BERGONZI
- Campionessa Italiana Latte Art per tre anni consecutivi 2012/2013/2014
- Vice Campionessa mondiale a Melbourne nel 2014
- Giudice internazionale di gare di Latte Art del circuito WCE
- Formatrice autorizzata per il Coffee Diploma System, in qualità di AST, Authorised SCA Trainer, ha ricevuto il prestigioso riconoscimento di Passionate Educator da SCA EUROPE
Giorno 1: Introduzione al caffè
Origini del caffè, specie e varietà botaniche, metodi di raccolta e lavorazione
Giorno 2: Barista
Fasi di preparazione di un espresso perfetto, macinatura, manutenzione delle attrezzature.
Giorno 3: Sensory
L’assaggio del caffè con metodo cupping, i cinque gusti base e le diverse tipologie di aromi secondo la SCA Flavor Wheel.
Giorno 4: Brewing
Metodi di estrazione filtro e caffè specialty.
Giorno 5: Latte Art
Tecniche di montatura del latte e di versamento per preparare un cappuccino decorato.
ISCRIZIONI
PROSSIME DATE
- 14-18 OTTOBRE
- 11-15 NOVEMBRE
Tel +39 089 301696
info@trucillo.it
TIPOLOGIA DEL CORSO
Teorico e Pratico
DURATA
5 giorni (Dalle 9:00 alle 17:00)
COSTO
Invia un’email ad accademia@trucillo.it oppure chiama al numero +39 089 301696
SEDE
Accademia Trucillo
Scopri la nostra sede
CERTIFICAZIONE
Attestato di partecipazione
* Corsi validi anche come preparazione alle certificazioni SCA del Coffee Diploma System: “Introduzione al caffè” – “Barista” – “Sensory” – “Brewing”11