L’ABC DEL CAFFÈ

L’ABC DEL CAFFÈ

Dal chicco alla tazzina. Tutti i segreti che rendono unica la qualità di un caffè.

INTRODUZIONE

Verrà illustrato l’intero percorso che compiono i chicchi dalla pianta alla tazzina: la storia, le principali qualità di caffè e i sistemi di coltivazione, la miscelazione, la tostatura e l’abilità del barista.

La visita dello stabilimento consente ai partecipanti di assistere da vicino alle diverse fasi di lavorazione del caffè, mentre la parte pratica di degustazione fornisce gli strumenti per imparare a riconoscere un buon espresso attraverso l’assaggio.

A CHI SI RIVOLGE

Un corso dedicato a tutti gli appassionati e a coloro che desiderano iniziare un percorso professionale nel mondo del caffè.


PROGRAMMA

  • Le origini del caffè: storia e diffusione del caffè nel mondo
  • Le principali qualità: Arabica e Robusta
  • Cenni di botanica: la pianta, il frutto, i metodi di lavorazione
  • La tostatura
  • L’abilità del barista: l’espresso perfetto
  • L’assaggio: aspetto visivo, olfattivo e gustativo dell’espresso

Degustazione:

  • Assaggio di un caffè espresso perfetto
  • Assaggio di caffè espresso derivante da una cattiva preparazione

ISCRIZIONI

Tel +39 089 301696
info@trucillo.it

TIPOLOGIA DEL CORSO     

Pratico

DURATA
4 ore

COSTO
60€ + IVA

SEDE
Accademia Trucillo
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CERTIFICAZIONE
Attestato di partecipazione

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