Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet www.trucillo.it (di seguito: il “Sito”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.  

Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito: il “Regolamento”) a tutti gli utenti che consultano e/o si registrano e, più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il Sito.

Titolare del trattamento dei dati è Cesare TRUCILLO SPA Unipersonale con sede in Via Cappello Vecchio 4, Zona industriale 84131 Salerno - ITALIA P.Iva: 00181880659 - tel.089.301696 - fax 089.302044 e-mail italia@caffetrucillo.it (di seguito: il “Titolare”).

In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui il Titolare raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito, pertanto TRUCILLO SPA non si assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul sito stesso.

Gli utenti sono invitati a prendere visione della presente informativa prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

1. Categorie di dati personali

a. Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

b. Dati forniti volontariamente dall’utente

Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, TRUCILLO SPA acquisirà i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito per accedere a determinati servizi (es. compilando il modulo contatti), per effettuare la registrazione e creazione di un account, per gestire le richieste pervenute via posta elettronica o tramite contatto telefonico con il servizio clienti. A titolo esemplificativo, il Sito acquisirà il nome, cognome e l’indirizzo mail dell’utente. 

Ogni altra informazione volontariamente fornita nel campo libero del form di contatto e/o all’operatore nel corso della chiamata, ritenuta utile ai fini della richiesta inoltrataci, verrà trattata secondo i principi di correttezza, trasparenza e pertinenza, in linea con la presente informativa e con le disposizioni di legge.

Qualora venissero forniti dati personali di terzi, questo avverrà sotto esclusiva responsabilità dell’utente che garantirà di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare ed i suoi fornitori da qualsiasi conseguenza e responsabilità verso predetti terzi.

c. Dati acquisiti in occasione della fruizione dei servizi 

Il Titolare potrebbe acquisire inoltre alcuni dati personali riferibili all’utente registrato in occasione della conclusione di un ordine, dell’acquisto di beni e/o per la fruizione dei servizi offerti da TRUCILLO SPA attraverso il Sito. A titolo esemplificativo, il Sito acquisirà il nome, cognome, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione, dati relativi allo strumento di pagamento prescelto, le abitudini di acquisto e l’indirizzo mail dell’utente.

Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.

I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

2. Finalità e base giuridica del trattamento

a. Per l’erogazione dei servizi richiesti

I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) e c) saranno trattati dal Titolare per consentirle la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi ad essa specificatamente connessi. I dati saranno quindi trattati per l’esecuzione del contratto in essere con il Titolare.

Il conferimento di tali dati è necessario per consentire l’esecuzione del contratto e ad effettuare le operazioni richieste.

b. Per finalità di marketing 

Previo suo specifico consenso, TRUCILLO SPA potrà trattare i suoi dati per l’invio di comunicazioni commerciali tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es. posta cartacea). 

Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i dati di cui al paragrafo 1, lett. b).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a italia@caffetrucillo.it. Il consenso può essere revocato anche con riferimento ai soli sistemi di contatto automatizzati continuando a ricevere le comunicazioni a mezzo posta cartacea.

c. Per finalità di profilazione

Previo suo specifico consenso, TRUCILLO SPA potrà trattare i suoi dati per comprendere le sue abitudini e i suoi interessi ed offrirle prodotti e servizi di suo gradimento.

Per il perseguimento di tale finalità, la Società potrà trattare i dati di cui al paragrafo 1, lett. b) e c).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a italia@caffetrucillo.it.

d. Per la comunicazione dei suoi dati a terzi a fini di marketing

Previo suo specifico consenso, TRUCILLO SPA  potrà comunicare i suoi dati a terzi che potranno trattarli per l’invio di proprie comunicazioni commerciali tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es. posta cartacea). 

Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i dati di cui al paragrafo 1, lett. b).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo italia@caffetrucillo.it.

3. Modalità e luogo del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi. 

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento, quali responsabili, siano localizzate all’interno dello spazio economico europeo. 

Per ulteriori informazioni, può contattare il Titolare all’indirizzo italia@caffetrucillo.it.

4. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Il Titolare potrà comunicare, nell’ambito delle finalità indicate, alcuni suoi dati personali a soggetti terzi quali  consulenti esterni e società subfornitrici di servizi connessi allo svolgimento delle operazioni richieste e gestione del rapporto con l’utente in tutte le sue fasi (rispondere alle richieste di supporto tecnico e migliorare il servizio) che tratteranno tali dati personali in qualità di Responsabili del trattamento. 

L’elenco dei responsabili del trattamento può essere richiesto, in qualunque momento, al Titolare scrivendo a italia@caffetrucillo.it.

5. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I suoi dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto contrattuale con il Titolare; in seguito alla cessazione del rapporto, per qualsiasi motivo avvenuta, i dati saranno conservati per un periodo di 10 anni esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge.

Con riferimento ai trattamenti per fini di marketing indicati alla lett. d) del paragrafo 2, la informiamo che i dati saranno trattati per tutta la durata del contratto salvo eventuale revoca del consenso da lei prestato. 

Con riferimento ai dati trattati per finalità di profilazione, la informiamo che i dati saranno trattati per un periodo massimo di 12 mesi o per il diverso periodo che dovesse essere disposto dalla legge o da provvedimenti dell’Autorità garante, decorsi i quali i dati saranno definitivamente cancellati salvo non si rendano necessari per perseguire le altre finalità indicate. 

Con riferimento alla comunicazione dei dati a terzi per fini di marketing, la informiamo che i dati potranno essere oggetto di comunicazione fino alla eventuale revoca del tuo consenso.

6. Diritti degli interessati

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, lei ha i seguenti diritti:

- diritto di accesso: chiedere e ottenere informazioni relative al trattamento dei suoi dati personali e una copia di tali dati personali;

- diritto alla portabilità: chiedere ed ottenere la ricezione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico dei dati personali da Lei forniti, che siano trattati con mezzi automatizzati; potrà richiedere inoltre il trasferimento di tali dati ad altro titolare del trattamento;

- diritto di rettifica: chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;

- diritto alla cancellazione e limitazione: chiedere e ottenere la cancellazione e/o la limitazione del trattamento - dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono;

- diritto di opporsi al trattamento e/o a processi decisionali automatizzati: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei Suoi dati, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi. 

Le richieste relative all’esercizio dei su menzionati diritti dovranno essere indirizzate a TRUCILLO SPA , all’indirizzo italia@caffetrucillo.it. Per processare in modo corretto e tempestivo la sua richiesta, è necessario che lei fornisca il proprio nominativo, i recapiti cui ricevere le comunicazioni e copia digitale di un documento di riconoscimento in corso di validità e, qualora abbia opzionato l’iscrizione, l’indirizzo di posta elettronica presso cui è attivato il servizio di newsletter.

La facoltà di cancellazione alla ricezione della newsletter può avvenire nelle seguenti modalità seguendo le indicazioni per la cancellazione automatica prevista in calce alle mail (“clicca qui”).

La informiamo infine che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali. Maggiori informazioni sono disponibili sul sito www.garanteprivacy.it.

La informiamo che il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile per la protezione dei dati personali contattabile all’indirizzo […].

7. Minori

Tutti i servizi forniti dal Sito sono destinati ad un pubblico maggiorenne. Ai sensi dell’art. 8 del Regolamento UE n. 2016/679, qualora l’interessato sia minorenne, il trattamento dei dati di cui alla presente informativa è da considerarsi lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso sia prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale e ne sia stata fornita idonea documentazione. 

8. Modifiche alla presente informativa

TRUCILLO SPA  si riserva il diritto, a propria esclusiva discrezione, di modificare e/o altrimenti intervenire sulla la presente Informativa in qualsiasi momento.

Tali modifiche e/o integrazioni saranno pubblicate sul Sito di TRUCILLO SPA  e saranno effettive immediatamente dopo la loro pubblicazione. Si prega pertanto di rivedere periodicamente questa Informativa sulla privacy.

La prosecuzione della navigazione sulle pagine del Sito e il completamento del form online e/o inoltro di ordini dopo la pubblicazione della modifica e/o integrazione alla presente Informativa, costituiranno accettazione dell’informativa come modificata e/o integrata.