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Sensi, cervello, analisi sensoriale

Modulo 3 del Master Professional in Analisi Sensoriale e Scienze del Caffè
in cooperazione con l'Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè

INTRODUZIONE

Il corso ha per obiettivo di iniziare all’analisi sensoriale e ai suoi campi di impiego, non limitatamente al caffè ma a qualsiasi prodotto o servizio la cui fruizione passa attraverso gli organi di senso. Fortemente interattivo per i numerosi esercizi che si alternano alle lezioni teoriche, il corso mira a consentire ai partecipanti di sviluppare le necessarie conoscenze sulle potenzialità dei propri organi di senso e sui meccanismi che conducono all’interpretazione di uno stimolo e alla misurazione di una percezione.

PARTE TEORICA

  • Il percorso dallo stimolo alla percezione: cosa avviene sotto il profilo fisiologico e psicologico;
  • La vista, l’udito, l’olfatto, il tatto e il gusto: come funzionano, potenzialità e limiti;
  • Meccanismi e poteri della sinestesia.


PARTE PRATICA

  • Test sulla personalità;
  • Verifica della corretta percezione visiva;
  • Verifica della percezione e identificazione degli odori;
  • Verifica della percezione delle sensazioni tattili e gustative;
  • Verifica della capacità discriminante.


COME ISCRIVERSI

Telefonare al numero +39 089 301696 oppure inviare una mail a info@trucillo.it

Prossimi Eventi

Nessuna data in programma

Tipologia di corso

Teorico e pratico

Durata

8 ore

Sede

Accademia Trucillo

Certificazione

Attestato ufficiale rilasciato dall'Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè