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Dal chicco all’espresso.
Teoria e tecnica per la preparazione dell’espresso perfetto.
L’espresso è una straordinaria bevanda in grado di offrire esperienze gustative ed olfattive profonde ed inimitabili. Il gusto, il corpo e l’aroma, esaltati dall’esclusivo metodo di preparazione, sono il risultato di più elementi: la qualità della miscela, l’efficienza delle attrezzature e l’abilità del barista. Un ineguagliabile connubio che contribuisce a perpetuare ed accrescere la tradizione del caffè espresso italiano nel mondo.
Il corso fornisce una competenza approfondita sulle principali qualità del caffè, i sistemi di coltivazione e i processi di lavorazione nei paesi d'origine, la tostatura, la miscelazione, la perfetta estrazione dell’espresso italiano e le tecniche di montatura del latte.
A tutti i professionisti del settore Bar, Ristorazione e Ospitalità che intendono approfondire le proprie conoscenze teoriche e tecniche sul mondo del caffè e il corretto uso delle attrezzature per accrescere le proprie abilità.
21-22-23 Marzo con Chiara Bergonzi
Teorico e pratico
6 ore
120€ + IVA
Attestato di partecipazione
Corso valido anche come preparazione alle certificazioni SCA del Coffee Diploma System "Coffee Introduction" e "Barista Skills Foundation".