Torna a tutti i corsi

L’ABC del Caffè

Dal chicco alla tazzina.
Tutti i segreti che rendono unica la qualità di un caffè.

Iscriviti

Introduzione

Verrà illustrato l’intero percorso che compiono i chicchi dalla pianta alla tazzina: la storia, le principali qualità di caffè e i sistemi di coltivazione, la miscelazione, la tostatura e l’abilità del barista.

La visita dello stabilimento consente ai partecipanti di assistere da vicino alle diverse fasi di lavorazione del caffè, mentre la parte pratica di degustazione fornisce gli strumenti per imparare a riconoscere un buon espresso attraverso l’assaggio.

A chi si rivolge

Un corso dedicato a tutti gli appassionati e a coloro che desiderano iniziare un percorso professionale nel mondo del caffè.


Programma

  • Le origini del caffè: storia e diffusione del caffè nel mondo
  • Le principali qualità: Arabica e Robusta
  • Cenni di botanica: la pianta, il frutto, i metodi di lavorazione
  • La tostatura
  • L’abilità del barista: l’espresso perfetto
  • L’assaggio: aspetto visivo, olfattivo e gustativo dell’espresso


Degustazione:

  • Assaggio di un caffè espresso perfetto
  • Assaggio di caffè espresso derivante da una cattiva preparazione
Prossimi Eventi

Nessuna data in programma

Tipologia di Corso

Teorico e pratico

Durata

4 ore

Costo

Gratuito

Iscriviti
Sede

Accademia Trucillo e/o sedi esterne

Scopri la nostra sede

Certificazione

Attestato di partecipazione